Ученые впервые обнаружили прадедушку пивных дрожжей

Тeпeрь oни нaмeрeны свaрить пивo с этиx «мaтeринскиx» дрoжжeй, чтoбы узнaть какие они сверху вкус.

В лесах Дублина впервой обнаружили предка дрожжей, которые используют https://vdombai.ru/otdyh-v-gorah-dombaya/ угоду кому) производства пива. Об этом пишет Daily Mail.

Симпатия называется Saccharomyces eubayanus и является малоизвестным видом.

Установить находку удалось учеными с Школы биомолекулярных и биомедицинских наук Университетского колледжа Дублинского института Конвея.

Отмечается, чего до средневековья в пивоварении, (как) будто правило, использовали дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Изо них производили эль. Нынешний вид дрожжей используется и в наше перепавшее для производства эля, источник, виски, хлеба и множества других продуктов.

А во (избежание производства лагера используют дрожжи Saccharomyces pastorianus. Сие гибрид двух родительских дрожжей, одним изо которых является старый элевый подобие дрожжей Saccharomyces eubayanus.

Ученые предполагают, что же этот вид дрожжей изначально возник в Патагонии, а п колонизировал весь мир, по причине тому, что дрожжи адаптировались к низким температурам.

Напомним, прежде эксперты рассказали, как как следует пить пиво.   В частности, крафтовое джон-ячменное зерно рекомендуется употреблять только в уклон трех месяцев с момента его сборы.

В Украине производство пива сократилось возьми 30%

 

Новини від сайт.net в Telegram. Підписуйтесь бери наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте сайт в Google News

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.