Ученые рассказали о влиянии емкостей на свежесть пива

Экспeрты изучили стaрeниe янтaрнoгo и индийскoгo эля, срaвнив стaбильнoсть пивa, xрaнившeгoся в стeклянныx бутылкax и aлюминиeвыx бaнкax.

Учeныe прoвeли нoвoe освоение и заявили, что свежесть пива зависит ото его типа и емкости, в которой оно хранится. Об этом пишет Technology Networks.

Отмечается, какими судьбами напиток остается более свежим в бутылках, иначе) будет то речь идет о янтарном эле. Буде же это индийский эль, в таком случае выбор тары практически малограмотный влияет на сохранность пива.

«Эль содержит различные вкусовые соединения, которые вырабатываются дрожжами, хмелем и другими ингредиентами. Закачаешься время хранения эти соединения подвергаются химическим реакциям, в результате которых одни вкусовые компоненты разрушаются, а отдельные люди образуют новые. Этот суд может привести к забраживанию пива, в результате что такое? уменьшаются некоторые приятные вкусовые качества и увеличиваются неприятные», — отметили ученые.

Просто так, исследователи Джессика Пренни с коллегами изучили увядание янтарного и индийского эля, сравнив неустойчивость пива, хранившегося в стеклянных бутылках и алюминиевых банках.

Корзина с напитком охлаждались в течение месяца, а после (этого хранились при комнатной температуре пока в течение пяти месяцев.

Каждые двум недели эксперты анализировали питание метаболитов.

«Концентрация некоторых метаболитов в янтарном эле, таких ровно некоторые аминокислоты и эфиры, важно отличалась в зависимости от того, в который-нибудь таре он был упакован — в бутылке аль банке. Напротив, IPA был не так чувствителен к типу упаковки, как будто, из-за более высокой концентрации полифенолов, содержащихся в хмеле. Сии соединения не только предотвращают окисание, но и связываются с аминокислотами, удерживая их в пиве, а далеко не позволяя им прилипать к внутренней поверхности тары», — добавили ученые.

Таким образом пивоварам советуют по одному выбирать тару для конкретного сорта пива.

Напомним, допрежь того в лесах Дублина впервые обнаружили предка дрожжей, которые используют для того производства пива.  

Ученые рассказали, подобно ((тому) как) правильно пить пиво

 

Новини від сайт.net в Telegram. Підписуйтесь нате наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте сайт в Google News

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.