Мультикухня Redmond SkyKitchen RMC-CBF390S: очень близко к идеалу

Oчeнь близкo к идeaлу

Нa oчeрeднoй мeждунaрoднoй выстaвкe IFA, прoшeдшeй в Бeрлинe в сeнтябрe 2016 гoдa, были прeдстaвлeны мнoгoчислeнныe нoвинки в мирe бытoвoй тexники. Врeмeнa нынчe быстрыe, и мнoгoe из тoгo, нa чтo eщe в нaчaлe oсeни мoжнo былo тoлькo пoглaзeть, нaчинaeт пoявляться в тeстoвыx лaбoрaтoрияx, a зaтeм и нa пoлкax мaгaзинoв.

Кoмпaния Redmond прeдстaвилa нa выстaвкe свoи нoвинки «умнoй тexники», бeз нoвoстeй o кoтoрыx мы стaрaeмся читaтeлeй нe oстaвлять.

Нa стeндe кoмaндa прoфeссиoнaльныx пoвaрoв гoтoвилa рaзличныe блюдa, рaсскaзывaя нeпривычным eврoпeйцaм прo дoстaтoчнo нoвыe для зaпaднoгo мирa вeщи — мaлую бытoвую тexнику, упрaвляeмую сo смaртфoнa.

Мультивaрки, кстaти, тoжe пoкa нeизвeстны в Eврoпe — иx триумфaльнoe шeствиe пo плaнeтe и прoникнoвeниe в кaждый дoм нaчaлoсь, eсли ктo вдруг дo сиx пoр нe в курсe, с Рoссии, и кoму, кaк нe Redmond, знaкoмить с мультивaркoй зaпaднoгo пoтрeбитeля.

Oднa из прeдстaвлeнныx нa IFA нoвинoк — умнaя мультикуxня Redmond RMC-CBF390S. Нe успeлa прoлeтeть oсeнь, кaк мы пoлучили oбрaзeц для тeстирoвaния oт прoизвoдитeля.

Итaк, у нaс в лaбoрaтoрии мультикуxня Redmond RMC-CBF390S.

Oглaвлeниe

  • Xaрaктeристики
  • Кoмплeктaция
  • Нa пeрвый взгляд
  • Инструкция
  • Упрaвлeниe
  • Эксплуaтaция
  • Тeстирoвaниe
  • Вывoды
  • Xaрaктeристики
    Oбщиe xaрaктeристики
    Прoизвoдитeль
    Redmond
    Нaимeнoвaниe мoдeли
    RMC-CBF390S
    Тип
    мультивaркa с пoдъeмным нaгрeвaтeльным элeмeнтoм
    Пoтрeбляeмaя мoщнoсть
    860 Вт
    Мaтeриaл кoрпусa
    плaстик, мeтaлл
    Цвeт кoрпусa
    чeрный, зoлoтистый, мeтaллик
    Oбъeм чaши
    5 л (пoлeзный oбъeм 4 л)
    Мaтeриaл чaши
    мeтaлличeский сплав
    Покрытие чаши
    керамическое антипригарное
    Гарантия производителя
    2 года
    Управление
    Тип управления
    электронное, дистанционное
    Тип кнопок
    сенсорные
    Дисплей
    ЖК
    Поддержание температуры
    до 24 часов
    Отложенный старт
    до 24 часов
    Разогрев
    до 12 часов
    Энергонезависимая память
    2 часа
    Дополнительные функции
    радиотюнер, подъемный тэн, сковорода, корзины для готовки на пару́ и жарки во фритюре в комплекте
    Масса и габариты
    Упаковка (Ш×В×Г)
    43×34×33 см
    Вес с упаковкой
    6,8 кг
    Цены и предложения
    Средняя цена
    T-14282959
    Розничные предложения
    L-14282959–10

    Комплектация

    Мультиварка поставляется в картонной коробке-кубике, выполненной в фирменной стилистике Redmond: красно-черная цветовая гамма, изображения самой мультиварки и техническая информация об устройстве и неизменная фотография блондинки. Без фотографий готовых блюд решили обойтись — мы предположили, что не смогли выбрать репрезентативные, уж слишком много возможностей у прибора.

    В запакованном виде мультиварка защищена от ударов достаточно большими пенопластовыми вкладками, а для удобства переноски коробка оснащена пластмассовой ручкой.

    Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

    • саму мультиварку;
    • контейнер-пароварку;
    • корзину для жарки во фритюре;
    • мерный стаканчик;
    • пластиковый черпак;
    • плоскую пластиковую ложку;
    • сковороду;
    • брызгозащитную сетку;
    • щипцы для перемещения нагревательного элемента;
    • книгу »200 рецептов»;
    • держатель для черпака/ложки;
    • руководство по эксплуатации;
    • сервисную книжку;
    • шнур электропитания.

    Набор богатый, что тут говорить. Наших экспертов особенно впечатлила брызгозащитная сетка для сковороды: кажется, что это мелкая и не очень значительная деталь, но, во-первых, любителей отмывать капельки жира с кухонных поверхностей нам пока что найти не удалось, а во-вторых, искать в магазине сетку именно такого размера, чтобы ей не мешали выступающие за верхний край сковороды детали мультиварки, пришлось бы долго.

    На первый взгляд

    Внешний вид мультикухни весьма гармоничен: форма прибора, скругленные углы, матовая нижняя часть и вставки цвета латуни создают ощущение дорогого и качественного прибора — коллеги, распаковывавшие прибор перед фотографированием в студии сразу определили CBF390S как «шикарную».

    Конструктивно устройство представляет собой «классическую» мультиварку Redmond: для сборки конденсата используется съемный клапан, расположенный с тыльной стороны. Для переноски — предусмотрена специальная откидная ручка. Внутренняя крышка — съемная, разборный паровой клапан, расположенный в крышке, крепится на резиновом уплотнении и с легкостью снимается и устанавливается обратно.

    Из приятного — уже не в первый раз радуемся наличию отдельной кнопки выключения питания. Что касается использования сковороды, то для этого требуется поднять нагревательный элемент (вручную или с помощью щипцов) и закрепить его в специальных пазах, слегка повернув по часовой стрелке — это мы тоже уже встречали в предыдущих протестированных мультикухнях. Выполняется эта операция традиционно легко, никаких затруднений замечено не было.

    Сковородку, согласно инструкции, предполагается использовать только фирменную — однако у нас получилось жарить и на «посторонних» и использовать небольшие ковшики и кастрюльки — на глаз вполне можно определить пределы разумного.

    А вот панель управления на первый взгляд вызывает небольшую оторопь: здесь столько кнопок и надписей, что задача ее освоения кажется невыполнимой. К счастью, кажется ошибочно.

    Инструкция

    В комплекте к мультиварке прилагается инструкция и полноцветная книга рецептов (всего 200 штук).

    Инструкция на 60 страницах содержит 24 на русском языке. Там можно найти всю необходимую информацию, касающуюся управления устройством, а также дополнительные советы и вспомогательные материалы: подробное описание программ, время приготовление различных блюд на пару́, рекомендации по использованию температурных режимов в программе «Мультиповар» (холодец варить на 105 °C, банки стерилизовать на 110 °C, стейки жарить на 165 °C и т. д.), информацию о заводских установках основных программ приготовления, устранении неисправностей, гарантийных обязательствах.

    Книга рецептов содержит как уже хорошо знакомые нам по предыдущей книге рецепты Redmond, так и дополнительные новые рецепты и даже новые разделы, например приготовление в вакууме.

    Управление

    Управление мультиваркой возможно двумя способами: с панели на самой мультиварке и дистанционное, со смартфона или планшета.

    Ручное управление мультиваркой осуществляется с помощью 7 сенсорных кнопок, поворотной ручки и ЖК-дисплея. С помощью поворотной ручки происходит выбор программ, а с помощью кнопок, при необходимости, их доводка: уточнение времени, температуры или продукта. Первый опыт эксплуатации заставил нас минут 15 вспоминать басню про мартышку и очки — это не слишком понятно интуитивно. Однако чтение инструкции и неделя практики — и все премудрости запомнились настолько, что система управления стала искренне казаться продуманной наилучшим и удобнейшим образом. Короткий вывод: сначала выглядит страшно, но легко привыкнуть и оценить удобство.

    Также есть кнопки отмены и старта, дисплей содержит информацию о выбранной программе приготовления и оставшемся времени до завершения программы. Присутствуют и индикаторы работы различных функций, а еще необычная штука — кнопка включения радио. Встроенный FM-тюнер позволяет запомнить до 9 радиостанций. Настройка радио, как и задание режимов приготовления, вполне освоима с лицевой панели, но куда лучше и нагляднее делать это из уже давно знакомого нашим читателям мобильного приложения Ready For Sky.

    Прослушивание радио, кстати, при всей необязательности этой функции, оказалось довольно милым занятием. Безотносительно качества современного радиовещания — мультиварка, которая варит и при этом поет, не может не вызывать умиления. Возможно, к этому привыкаешь, но команда наших тестеров за целый месяц так и не смогла прекратить радоваться.

    Приложение Ready For Sky, освоение которого у нас заняло менее минуты, позволяет ощутить реальные преимущества по сравнению с ручным управлением.

    Мы запустили приложение, выбрали из списка нашу мультиварку и нажали на приборе на кнопку «продукт». После сопряжения мы получили возможность устанавливать и менять режимы интуитивно понятным образом. Учитывая неимоверное количество режимов и функций, на этот раз мы, наконец, прекратили демагогию на тему «зачем нужно дистанционное управление, ведь продукты вместо вас никто не загрузит» — да просто управлять этой мультиваркой со смартфона намного удобнее, чем с панели управления.

    Работая с приложением, можно не только задавать режимы, но и в любой момент знать температуру внутри прибора, прямо отсюда читать рецепты и настраивать любимые радиостанции.

    Из приятных особенностей мультикухни стоит отметить наличие энергонезависимой памяти, позволяющей продолжить выполнение программы в случае, если устройство оказалось обесточенным на время до 2 часов (!). Также в мультикухне RMC-CBF390S предусмотрены функция защиты от детей, функция отсрочки старта, отключаемого автоподогрева с таймером «Мастершеф» (она позволяет изменять время и температуру приготовления прямо во время работы мультиварки и записывать полученную последовательность вместо исходной программы), а также функция «Мультиповар», уже давно ставшая стандартом для современных мультиварок и позволяющая просто установить сочетание «температура+время», при котором будет происходить приготовление блюда.

    RMC-CBF390S имеет 21 программу приготовления, для каждой из которых уже установлено стандартное время (а для некоторых — даже несколько вариантов, в зависимости от выбранного типа продуктов — мясо/птица/рыба/овощи). Есть и простор для собственного творчества в рамках диапазона температур от 35 до 180 градусов.

    Эксплуатация
    Подготовка к работе

    Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи, рекомендуется обработать мультиварку половинкой лимона на программе «Пар» на протяжении 15 минут. Мы пропустили этот шаг, поскольку никаких посторонних запахов у нашего экземпляра замечено не было.

    Уход

    Корпус мультиварки рекомендуют протирать влажной кухонной салфеткой или губкой с небольшим количеством деликатного чистящего средства.

    Остатки продуктов из чаши с легкостью удаляются обычной губкой (особенно если предварительно замочить чашу на 15 минут). Сковороду, как и чашу, легко очистить губкой, причем безо всякого замачивания: за все время тестирования у нас к ней так ничего и не прилипло. Оба предмета мы неоднократно мыли и в посудомоечной машине: все отлично.

    Крышка, предотвращающая разбрызгивание, состоит из мелкой сетки и аккумулирует капли жира, в то время как пар спокойно выходит наружу, не превращая жарку в тушение. Количество брызг не полностью, но довольно существенно сокращается. При необходимости жарки чего-либо без этой крышки (например, продуктов, требующих непрерывного помешивания или частого переворачивания) советуем защитить крышку мультиварки кусочком фольги.

    Съемная алюминиевая крышка, съемный разборный паровой клапан и контейнер для конденсата с легкостью очищаются под струей воды.

    Тестирование

    В течение месяца мы использовали RMC-CBF390S в качестве единственного прибора для готовки. Мультикухня со своей задачей справилась, с успехом заменив одною собой всевозможные приборы для термообработки. Мы попробовали прибор в качестве заменителя кастрюли и сковороды, фритюрницы и йогуртницы, духовки и медленноварки.

    Опишем те тестовые блюда, которые мы сочли репрезентативными.

    Мясной бульон

    Этот вид блюда прост, и мы часто его готовим, чтобы тестируемый прибор смог продемонстрировать себя. Мы поместили около 800 граммов говяжьей грудинки в чашу, добавили луковицу и морковку, букет гарни, залили холодной водой по максимальную отметку на стенке чаши, сразу посолили и добавили несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Все это богатство мы запрограммировали «мастершефом» следующим образом: 15 минут интенсивного нагрева, затем, пока бульон не дошел до кипения, 90 градусов еще на полтора часа.

    Так мы обычно рекомендуем варить все бульоны в современных мультиварках: при температуре 90 градусов нет необходимости снимать пену и можно просто оставить прибор без внимания до самого окончания процесса и уйти, например, гулять.

    В результате получился ароматный бульон, который после приготовления пришлось процедить, так как немного пены все же выступило.

    Результат: хорошо.

    Борщ

    Куда деть бульон, когда на улице выпал снег? Вот и мы решили — наварить борща. Здесь нам пригодилась и чаша мультиварки, для того чтобы запечь в ней свеклу, и сковородка, чтобы сделать зажарку, и низкая температура, чтобы потомить наш борщ в конце.

    В результате получился отличный борщ с единственным недостатком — низкая выживаемость в присутствии тестеров: едва успели сфотографировать.

    Результат: отлично.

    Сметана домашняя

    Продолжаем эксперименты с кисломолочными продуктами, начатые во время тестирования предыдущих приборов.

    Все, наверное, знают, что настоящая сметана — это скисшие сливки, снятые с молока. Такую сметану можно изредка найти в деревне, а в магазинах мы покупаем заквашенное определенным образом молоко.

    Мы купили в супермаркете два литра первого попавшегося «фермерского» молока (3,5% жирности), пол-литра свежей сметаны (15%) и пол-литра «долгоживущих» сливок (22%). Затем поместили на восемь часов в режим йогурта нашей мультикухни.

    Средняя жирность, таким образом, составила около 6%. На вкус получилась именно сметана, ничто иное. Жидкость при не превышающей сорок градусов температуре в режиме йогурта не испаряется: мы стали обладателями примерно трех литров сметаны, в которой некоторое время может постоять ложка, но которую при этом при желании можно медленно лить через край.

    Результат: отлично.

    Похоже, что для приготовления сметаны в мультиварке подойдет любое молоко или йогурт, а вот сметана для закваски обязательно должна быть свежей.

    Расстойка теста

    Нет, мы не делали тесто для этого опыта. Мы купили замороженное дрожжевое тесто в супермаркете и на пару часов оставили его при комнатной температуре. Тесто разморозилось, но осталось каким-то скучноватым на вид. Тогда мы поместили его на час на режим расстойки теста нашей подопытной.

    Периодически мы подглядывали. Тесто и правда стало «оживать», при этом не подсыхая сверху.

    Результат: и снова отлично.

    Разбуженное тесто хорошо вело себя и при разделке, и при последующей расстойке мелкоштучных изделий.

    Беляши

    Беляши мы жарили на сковороде, закрыв фольгой крышку прибора от возможных брызг. Делать беляши очень просто: отщипываешь около 50 граммов теста, расплющиваешь его ладошками, кладешь комок мясного фарша примерно с половину тестного шарика. Сверху собираешь так, чтобы в середине осталась дырка. Звучит, возможно, непонятно, однако на практике совсем несложно — беляши на фото ниже лепил коллега, который никогда раньше этим не занимался.

    Затем в режиме жарки (на 160 градусах) кладем беляши дыркой вниз (нет, фарш не выпадет), а по достижении румяности переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

    К счастью, с RMC-CBF390S невозможно оставить фарш сырым внутри: на температуре 160 °C готовность определяется по аппетитному цвету корочки.

    Вот на обычной сковороде есть риск того, что изделия получатся бледные и жирные (впитают масло при недостаточной температуре) или же пережарится тесто либо не дожарится фарш (при перегреве масла). 160 °C и обычный режим жарки, который в нашей мультикухне можно еще и продлить относительно стандартного, оказались идеальным решением.

    Результат: отлично.

    Аппетитные, сочные, румяные — сводят с ума не только степенных отцов семейства, но и анорексичных барышень, заставляя их негромко стонать после каждого укуса. Рекомендуем 🙂

    Компот рождественский

    Самый простой десерт — компот из летних ягод. Мы взяли замороженную черную и красную смородину, 100 граммов сахара, а также специи: звездочку бадьяна, палочку корицы, четвертинку мускатного ореха, четыре гвоздичины и немного сушеного лемонграсса. Велели довести до кипения и затем постоять два часа в режиме подогрева — дали настояться.

    Получился «зимний» компот, пряный и ароматный. Его вкусно пить не только холодным, но и горячим, что особенно приятно зимой.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Мультикухня Redmond RMC-CBF390S в тестах показала себя отлично: она без труда справилась со всеми порученными ей задачами.

    Это мультиварка с подъемным нагревательным элементом и основательной комплектацией: здесь и сковорода с брызгозащитной крышкой, и контейнер-пароварка, и корзина для фритюра. Ею можно управлять со смартфона, это удобно. А можно и не управлять, если вам больше нравится оперировать меню самого прибора — это возможно и вполне постижимо. Здесь есть возможность вмешиваться в ход программ и выставлять как разную продолжительность, так и различные температуры в диапазоне от 35 до 180 градусов. Таким образом, RMC-CBF390S может заменить собой массу кухонных приборов: мультиварку и плиту, йогуртницу и пароварку, фритюрницу и су-вид.

    Прибор стильно выглядит и удобен в использовании.

    И главная вишенка на торте: у RMC-CBF390S шаг при установке температуры в режиме «мультиповар» — один градус.

    Плюсы

    • многофункциональность и большое количество программ;
    • богатая комплектация;
    • стильный внешний вид;
    • удобство дистанционного управления;
    • поградусный контроль температуры;
    • новая книга рецептов.

    Минусы

    • ручное управление не является интуитивно понятным;
    • при такой функциональности чаша могла бы быть и потолще.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.