Facebook в очередной раз копирует «истории» Snapchat


Вo втoрник кoмпaния Facebook aнoнсирoвaлa новый сервис «Истории», который является практически полной копией «историй» Snapchat. Данный функционал позволяет публиковать целую серию снимков и видеороликов, которые исчезнут через 24 часа.

Не удивляйтесь, если новость покажется вам знакомой – за последние полгода компания интегрировала истории во многие свои продукты, начиная с Instagram и заканчивая WhatsApp. Коннор Хейес, менеджер по продуктам Facebook, не отрицает, что истории были скопированы у конкурентов. Но, по его словам, это в который раз демонстрирует какую масштабную работу провели разработчики Snapchat и то, что «Истории» — это именно тот формат, которые хотят видеть пользователи.

В Facebook «Истории» можно добавлять фильтры и маски. Чтобы освежить фотографию или видеоролик можно добавить темные очки, усы или блестящую бородку или фильтр, который превратит обычный снимок с картину Пикассо. Чтобы перейти к новым функциям камеры достаточно открыть приложение Facebok Messenger и провести пальцем вправо.

 

Для разработки историй, компания привлекла к работе двух художников, чтобы создать несколько уникальных фильтров и эффектов. Также Facebook сотрудничала с киностудиями для создания масок по мотивам популярных кинокартин, в том числе «Стражи Галактики 2», «Чудо-женщина» и «Гадкий Я 3». Последний фильтр превратит вас в настоящего миньона, так что обязательно попробуйте!

Оценка статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.